初めてコールスローサラダを食べたのは多分、ケンタッキー
だったと思う。なんて不味いんだろうと思ってそれきり
食べなくなった。
美味しいのは美味しいんだと気付いたのは何時だったか
忘れてしまったけど、今は特別好きでも嫌いでもない一品だ。
そんな私に今年の夏、ちょっとしたコールスローブームが訪れた。
キャベツをモリモリ食べようという気持ちにスイッチが入り
数日なら作り置きも出来るし、ハムでタンパク質も摂れるしとか
そんなことを思ってスーパーのドレッシング売り場で見つけたのがこれ。
伊藤ハム コールスロードレッシング
他のドレッシングに比べ、圧倒的に添加物が少ない。
食用植物油脂、砂糖、醸造酢、食塩、卵黄、レモン果汁
増粘剤、酵母エキス、香料、香辛料抽出物
シンプルで飽きの来ない味なんだと思う。
最初、キャベツは刻んだあと、塩を振って水気を絞ってから作ったけど
二回目からは刻んだあとすぐにドレッシングで和えてみた。
なんと、水気を切らないほうがいい感じ。手間も減っていい感じ。
ハムはペラペラの薄いやつ。ニンジンは気分で入れたり、入れなかったり。
甘みのあるトウモロコシは入れない。キリッとしたコールスロー。
1点、気になるのが伊藤ハムのHPにこのドレッシングが載ってないこと。
生産中止なのかなぁ…
だったと思う。なんて不味いんだろうと思ってそれきり
食べなくなった。
美味しいのは美味しいんだと気付いたのは何時だったか
忘れてしまったけど、今は特別好きでも嫌いでもない一品だ。
そんな私に今年の夏、ちょっとしたコールスローブームが訪れた。
キャベツをモリモリ食べようという気持ちにスイッチが入り
数日なら作り置きも出来るし、ハムでタンパク質も摂れるしとか
そんなことを思ってスーパーのドレッシング売り場で見つけたのがこれ。
伊藤ハム コールスロードレッシング
他のドレッシングに比べ、圧倒的に添加物が少ない。
食用植物油脂、砂糖、醸造酢、食塩、卵黄、レモン果汁
増粘剤、酵母エキス、香料、香辛料抽出物
シンプルで飽きの来ない味なんだと思う。
最初、キャベツは刻んだあと、塩を振って水気を絞ってから作ったけど
二回目からは刻んだあとすぐにドレッシングで和えてみた。
なんと、水気を切らないほうがいい感じ。手間も減っていい感じ。
ハムはペラペラの薄いやつ。ニンジンは気分で入れたり、入れなかったり。
甘みのあるトウモロコシは入れない。キリッとしたコールスロー。
1点、気になるのが伊藤ハムのHPにこのドレッシングが載ってないこと。
生産中止なのかなぁ…